Лечебные масла для волос

Лечебные масла для волос

Лекарственные масла для волос — это уже исторически известная фармацевтическая форма. Возможно, в некоторых случаях они более подходят, чем мази, и могут применяться наружно и внутрь, что не подходит для мазей для внутреннего применения. История и современная практика используют некоторые травы для изготовления лечебных масел, но возможно, что появятся и другие рецепты, которые предложат расширенный диапазон этой лекарственной формы. Лечебные масла для волос — тема следующей статьи на volosyinform.ru.

Лавровое масло

Масло лавра – настоящая находка для поврежденных волос и кожи головы, потому что обладает великолепным питающим и противовоспалительным действием. Из всех известных в древние века экстрактов для обработки ран на голове воинов применяли только лавровое. В листьях лаврового дерева содержится до 3% эфирных масел, половина из которых — цинеол. Эти листья содержат слизь и дубильные вещества. Ягоды лавра содержат до 4% эфирного масла с элементами, аналогичными листьям, и дополнительно еще 26% жирных масел. Обработка лавровым листом успокаивает желудок и стимулирует образование пищеварительного секрета. Лавровые листья сушат в тени.
Сушеные листья лавра используют для придания вкуса трудноусвояемым мясу, рыбе, огурцам, селедке, их также используют в супах, желе и уксусе для придания вкуса в виде лаврового листа или свежих специй.
Лавровое масло
Масло лавра – настоящая находка для поврежденных волос и кожи головы
Антисептическое действие лаврового масла и его способность поддерживать кровообращение — причина, по которой его также добавляют в мази для смягчения. Это мази от язв и кожных заболеваний. Масло лавра также добавляют в массажные кремы при спортивных травмах, а также в чистом виде для ветеринарии, где это масло используется на вымени животных. Масло лавра также используется в косметике для ароматизации продуктов. Отвар из лавровых листьев в ванне снимает боли в теле. Наиболее распространенные районы выращивания лавра — Сирия, Италия, Греция и Турция.

Оливковое масло

Оливковое масло для волос укрепляет луковицы, стимулирует, питает кожу. Оливковое масло имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот и является идеальным носителем витамина Е, который растворим только в жирах. Масла, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты, менее подвержены порче и имеют более длительный срок хранения. В результате это масло имеет более гладкую и шелковистую структуру, чем животные или искусственные жиры. Оливковое масло добавляется в эмульсии, косметические кремы, а также незаменимо защищает от обезвоживания.
Оливковое масло содержит нежирные кислоты и витамины, предотвращающие сердечные и сердечно-сосудистые заболевания. Его все чаще добавляют в косметику, которая изготавливается из натуральных продуктов. Особый состав оливкового масла защищает от морщин, сухости кожи и опасного воздействия чрезмерного солнечного света.

Миндальное масло

Масло сладкого миндаля содержит в себе целый спектр витаминов и полезных веществ. Масло сладкого миндаля — это светло-желтый маслянистый жидкий жир с мягким вкусом миндаля. Миндальное масло получают холодным прессованием и извлекают из слизи ядер сладкого миндаля. Производство этого масла дорогое, поэтому это дорогое, но питательное масло. Доля ненасыщенных жирных кислот высока, включая кожную активную линолевую кислоту.
Миндальное масло
Стеариновая кислота из миндального масла обладает пленкообразующим действием
После миндального масла кожа устойчива к инфекциям и защищена от солнечных лучей. Пальмитиновая кислота содержится в миндальном масле и обеспечивает хорошее проникновение в кожу, делая ее мягкой и гладкой. Стеариновая кислота из миндального масла обладает пленкообразующим действием. Витамин Е, который также содержится в миндальном масле, делает кожу мягкой и гладкой. Витамин Е предотвращает сухость кожи и появление трещин на коже. Витамин Е защищает кожу от воздействия поврежденной окружающей среды и солнечных лучей.

Масло ромашки

Ромашка — одно из древнейших растений, известных человечеству. Ромашка также является одним из самых успешных и наиболее изученных растений. Ромашка оказывает противовоспалительное действие при всех проблемах, как внешних, так и внутренних. Эфирное масло ромашки для волос обладает удивительными свойствами, которые в прямом смысле слова творят с ними и кожей головы чудеса.
Ромашковый чай используется при проблемах с желудком и кишечником, а также при простуде и лихорадке. Ингаляции ромашки рекомендуют при простуде. Масло ромашки помогает при травмах и растяжениях. Масло ромашки подходит для лечения кожных проблем и травм, поскольку его успокаивающие свойства используются при акне, экземе, дерматите, зуде и псориазе.

Масло перечной мяты

Масло мяты перечной обладает тонизирующим действием, обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Мята обладает охлаждающим и освежающим действием. Но если вы смешаете эфирное масло мяты с эфирным маслом розмарина, эвкалипта, лаванды и пачули, это повысит концентрацию и вдохновение.
Масло перечной мяты
Масло мяты перечной обладает тонизирующим действием, обладает антибактериальными и дезинфицирующими свойствами
Ментол — основной ингредиент мяты перечной, обладающий дезинфицирующим и охлаждающим действием. Его также используют в качестве охлаждающего компонента лосьонов для волос и лосьонов для тела.

Масло черного тмина

 Семена черного тмина содержат темные семена, которые необходимо высушить после сбора урожая. Масло первого холодного отжима из этого семени, помимо прочего, имеет высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, таких как линолевая кислота. Черный тмин веками использовался как универсальное средство красоты и добавлялся в косметические продукты. Было показано, что это семя обладает противовоспалительным и противогрибковым действием. Масло черного тмина оказывает большую пользу для здоровья и красоты волос. Оно делает их крепкими, шелковистыми, блестящими и здоровыми

Кунжутное масло

Список представляет собой растение высотой примерно 1-1,5 метра с зелеными продолговатыми заостренными листьями и колосьями. В ушах есть семена кунжута. Мелкие семена сортируют по типу и степени, они могут быть белыми, красными, коричневыми или черными. Стручки кунжута собирают непосредственно перед созреванием, сушат и измельчают. Семена содержат около 50% жира и в основном ненасыщенные жирные кислоты.
Масляное средство из кунжутных семечек довольно жирное, густое за счет присутствия в составе большого количества жирных кислот (в основном, олеиновой и линолевой), которые нормализуют деятельность сальных желез, образуя пленку на волосах, защищают локоны от внешних воздействий.
Семена кунжута и кунжутное масло доступны на рынке. Кунжут выращивают в основном в Турции, Индии, Китае, Эквадоре, Гондурасе, Никарагуа и Мексике. Кунжутное масло в основном используется в Индии как средство по уходу за кожей. В основном это кремы и массажные масла. В косметической промышленности кунжут очень ценен благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот. Кунжутные продукты регенерируют кожу и повышают ее устойчивость к воздействиям окружающей среды, а также хорошо проникают в кожу.

Гвоздичное масло

Гвоздика принадлежит к семейству миртовых, родом из Индонезии и с древних времен использовалась как пряность. Выращенные гвоздичные деревья имеют до 4 кг засохших почек в год. Целебное масло гвоздики для волос способно реанимировать сухие, обезвоженные локоны. Активные компоненты позволяют предотвратить выпадение, ускорить рост, наполнить локоны силой и блеском.
Гвоздичное масло
Гвоздика принадлежит к семейству миртовых, родом из Индонезии и с древних времен использовалась как пряность
 Гвоздики растут в тропических, теплых и влажных прибрежных районах. Коричнево-красные гвоздики более ценны, чем гвоздики чёрные. Коричневая красная гвоздика содержит до 19% эфирного масла. Гвоздичное масло используется не только как пряность, но и как лекарство, особенно от зубной боли или укусов комаров. А еще он используется как антисептик.

Розовое масло

Розовое масло — одно из самых дорогих эфирных масел. Это масло получают из лепестков, в основном дамасской розы. Розовое масло производится в основном в Молдове, на Кавказе, в Крыму, Грузии, Украине, Турции, Болгарии, Марокко и Индии. Розовая вода, или розовая вода, является побочным продуктом при производстве масла из лепестков розы. Розовую воду называют розовым гидрозолем.
Розовая вода является основным ингредиентом марципана и используется для ароматизации десертов. Розовая вода используется для изготовления косметики, особенно для ухода за кожей.
Розовое масло обладает возбуждающим и бодрящим действием. В результате он оживляет, укрепляет и снимает головные боли, запоры, умственную усталость, симптомы менструации, менопаузы и помогает при лечении кожных заболеваний. Масло розы обладает хорошими свойствами по уходу за волосами. Он используется во многих косметических продуктах, таких как масла для тела.

Масло жасмина

Польза жасмина заключается в его великолепных питательных свойствах и способности легко увлажнить волосы. Масло жасмина выжимается из нежных белых цветов жасминового дерева. Цветы собирают ночью, потому что тогда их аромат более интенсивен. Масло жасмина расслабляет тело, предотвращает преждевременную эякуляцию и стимулирует сексуальный интерес. Мягко успокаивает и уменьшает рубцевание ран. Хорошо действует при частых травмах и мышечных спазмах. Помогает раздраженной коже.

Советуем почитать: Как длина волос влияет на характер

Используйте натуральные лекарственные масла по уходу за волосами, и они скажут вам спасибо!

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *