Масло таману для волос

Масло таману для волос

Про масло таману знает небольшой круг людей. Это малоизвестное масло, полученное из ореха, выращенного в южной части Тихого океана, веками использовалось для лечения практически любого состояния кожи. Его научное название — Calophyllum inophyllum, но оно называется маслом таману и извлекается из ядер орехов орехового дерева таману. Это большое вечнозеленое дерево произрастает в Восточной Африке и некоторых регионах Австралии и Индии. Масло таману для волос — тема следующей статьи на страницах журнала volosyinform.ru.

Масло таману

Орех таману является членом семейства мангостиновых, и все части растения, включая кору, листья и семена, используются в медицинских целях. Дерево вырастает до 30 метров, его длинные раскидистые ветви дают блестящие темно-зеленые овальные листья с небольшими белыми цветками.

Дерево цветет дважды в год, и его цветки источают сладкий аромат, в то время как плод размером с абрикос имеет тонкую мякоть и большую ореховую скорлупу. Фруктовый орех подвергается холодному отжиму и из него получают зеленовато-желтое масло, очень похожее на оливковое.

Масло таману
Масло таману — это экзотическое масло, которое получают из орехов Александрийского лавра

Масло таману  характеристики

Таману — масло с этим экзотическим названием получают из семян дерева таману ( Calophyllum Inophyllum ), которое произрастает в тропических лесах Азии, Африки и на островах Тихого океана. Его плоды напоминают абрикосы, а косточки внутри сушеные, и когда они становятся коричневыми, из них начинает сочиться масло. Это знаменитое масло таману. Он отличается густой консистенцией, зеленым или карамельным цветом и интенсивным ароматом. Жидкость при комнатной температуре. Его можно использовать как самостоятельный продукт или как косметический ингредиент, предназначенный для решения различных проблем с кожей.

Масло семян таману для волос

Настоящая целебная сила этого масла заключается в его уникальной способности способствовать образованию новых тканей. Он обладает способностью ускорять заживление ран и рост здоровой кожи. Научный термин для этого процесса — рубцевание. Это масло обладает антибактериальными, противовоспалительными, противомикробными, антибиотическими и антиоксидантными свойствами. Оно помогает уменьшить угри и шрамы от угревой сыпи, уменьшить экзему, псориаз, ожоги кожи и волдыри.

Это масло идеально подходит для глубокого кондиционирования волос. Оно используется для лечения горячим маслом, часто используется для предотвращения секущихся кончиков. Даже суперсухие волосы становятся более мягкими и сияющими благодаря еженедельным процедурам с горячим маслом с использованием этого чудодейственного масла.

Масло таману содержит три основных класса липидов: нейтральные липиды, гликолипиды и фосфолипиды. Эти липиды помогают восстанавливать повреждения, вызванные химической обработкой, тепловой укладкой, солнцем и чрезмерным окрашиванием волос.

Небольшое количество имеет большое значение, поэтому все, что вам нужно, — это добавить несколько капель в ваше любимое масло-носитель для массажа кожи головы или обработки горячим маслом. Вы можете добавить несколько капель в свой шампунь или кондиционер глубокого действия или использовать продукты с маслом таману.

Масло семян таману для волос
Таману — масло с этим экзотическим названием получают из семян дерева таману

Советуем почитать: Масло монои для волос

Масло таману для волос, шрамов, герпеса и многого другого

Если вы уже купили масло таману, вы можете распространить действие этого продукта на волосы. Нанесите примерно столовую ложку масла на волосы и кожу головы, осторожно массируя. Оставьте как минимум на час, затем смойте нежным шампунем и используйте свой любимый кондиционер. Масло таману помогает бороться с перхотью, псориазом, зудом кожи головы и фолликулитом. Одновременно увлажняет и разглаживает волосы.

Масло таману от шрамов — тоже отличная идея. Были даже научные исследования, которые подтвердили его положительный эффект в этой области — при использовании два раза в день он способен уменьшать заметность и размер шрамов. Вы можете получить аналогичный эффект, используя масло таману на свежих растяжках — стоит попробовать этот метод, чтобы уменьшить их видимость.

Масло таману от герпеса также может работать, в основном из-за его антибактериальных и противовирусных свойств. Для чего еще мне следует использовать масло таману? Вы можете проверить его действие на раздраженной, покрасневшей коже, после солнечных ожогов или укусов насекомых. В этих случаях он уменьшит отек, снимет покраснение и ускорит процесс обновления кожи. Вы также можете добавить несколько капель масла таману в крем с УФ-фильтром — это улучшит его эффективность и антиоксидантные свойства.

Масло таману для кожи головы

Масло семян таману обладает противовоспалительными свойствами и содержит большое количество калофилловой жирной кислоты, которая успокаивает воспаленную кожу головы.

Это противовоспалительное средство, которое, как говорят, уменьшает признаки старения и уменьшает отек, поэтому воспаление кожи головы будет быстро снято с помощью массажа кожи головы и процедур с горячим маслом. Масло семян таману увлажняет сильно сухую кожу головы, быстро успокаивая и вылечивая раздраженную кожу головы, поскольку оно быстро впитывается и обладает отличными увлажняющими свойствами.

Масло таману от прыщей — как применять

Уже есть масло таману? Как использовать этот препарат, чтобы максимально использовать ценные ингредиенты? Лучше всего нанести неразбавленный продукт прямо на кожу, капнув несколько капель кончиком пальца. В случае угревой сыпи и жирной кожи масло следует наносить точечно, потому что оно может (но не обязательно) проявлять комедогенные свойства. Вы также можете обогатить свой крем или сыворотку, добавив немного масла в одну порцию и перемешав его в руке.

Если вы используете масло таману, угри и продолжающееся воспаление уменьшатся, а количество черных точек уменьшится. Есть и другие методы — вы можете разбавить масло таману гидролатом или объединить с гиалуроновой кислотой с сильным увлажняющим эффектом — тогда будет создана полезная сыворотка для ухода за кожей.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *