ВИЧ и пересадка волос

 ВИЧ и пересадка волос

Пересадка волос с ВИЧ возможна? Мужчины и женщины с ВИЧ страдают от выпадения волос, как и все остальные. Поэтому операция по пересадке волос становится реальной проблемой независимо от их состояния. Однако вопрос о том, имеют ли пациенты с ВИЧ право на хирургическое восстановление волос, справедливо вызвал много дискуссий и мнений. Вирус ВИЧ часто является запретной темой, которую часто избегают, но, безусловно, необходимо обсудить с вашим хирургом по пересадке волос. Итак, подходят ли пациенты с ВИЧ для операции по пересадке волос? Поговорим об этом на volosyinform.ru.

 ВИЧ и пересадка волос

Сегодняшняя современная процедура пересадки волос выполняется в стерильных медицинских условиях. Таким образом, наличие у пациента ВИЧ-инфекции не является решающим фактором при определении права на трансплантацию волос.

Однако были сообщения о некоторых случаях, когда хирург отказывался оперировать пациента с ВИЧ, несмотря на то, что хирург и весь его персонал были бы полностью защищены во время процедуры. Эти несколько случаев вызвали возмущение в сообществе пациентов с восстановлением волос, в частности, у предполагаемого пациента, которому было отказано в лечении.

Обсуждение этих случаев на форумах по выпадению волос привело к сильной поддержке пациента с ВИЧ, однако были некоторые разногласия, потому что хирургия обнажает кровь. Таким образом, некоторые участники форума выразили обеспокоенность по поводу того, могут ли хирург и его или ее персонал заразиться болезнью во время процедуры, особенно в случае, если процедура не прошла идеально.

пересадка волос
Наличие у пациента ВИЧ-инфекции не является решающим фактором при определении права на трансплантацию волос

Однако таких случаев очень мало, и большинство хирургов по пересадке волос будут проводить операции на пациентах с ВИЧ, как и все остальные. У врачей по пересадке волос нет стигмы, предрассудков и причин отказывать ВИЧ-инфицированным пациентам в операции. Таким образом, пациенту с ВИЧ определенно может быть сделана операция по пересадке волос без каких-либо сомнений.

Почему хирурги могут опасаться оперировать пациентов с ВИЧ

Хирурги-парикмахеры считают, что единственный страх, связанный с пациентами с ВИЧ, у которых не диагностирован СПИД, — это заражение вирусом и другие заболевания. Однако, приняв необходимые меры предосторожности (которые обычно принимаются независимо от того, есть у пациента ВИЧ или нет), риск для хирургов и хирургического персонала может быть эффективно устранен.

 Зачем пациентам с ВИЧ пересадка волос на голове

Пациенту с ВИЧ необходимы жизнерадостность и позитивный настрой — и если вы решили бороться со смертельным ретровирусом ВИЧ, вам нужно оставаться позитивным. Многие люди считают волосы одним из самых важных физических свойств, и их выпадение в конечном итоге влияет на их личность и чувство собственного достоинства. Таким образом, борьба с облысением с помощью операции по пересадке волос, безусловно, помогает сформировать позитивный настрой на новую жизнь.

Вызывает ли ВИЧ выпадение волос

ВИЧ не вызывает непосредственного генетического выпадения волос, однако иногда этому могут способствовать лекарства, связанные с ВИЧ, или стресс. К лечению выпадения волос, а также к мужчинам или женщинам с ВИЧ можно относиться так же, как и ко всем остальным. Что касается хирургического восстановления волос, как FUE (удаление фолликулярных единиц), так и FUSS (операция по удалению фолликулярных единиц) всегда выполняются с необходимыми мерами предосторожности независимо от того, есть ли у пациента ВИЧ или нет, и могут улучшить свой внешний вид, если это делается прямо в руках квалифицированного врача.

выпадение волос и вич
ВИЧ не вызывает непосредственного генетического выпадения волос, однако иногда этому могут способствовать лекарства, связанные с ВИЧ, или стресс

Как операция по пересадке волос работает для пациента с ВИЧ

Хирургический процесс восстановления волос одинаков, вне зависимости от того, есть у пациента ВИЧ или нет. Волосы собирают из донорской области одним из двух методов (FUE или FUSS), а затем имплантируют в крошечные участки реципиента, сделанные хирургом в областях облысения. В клиниках восстановления волос всегда используется свежий набор оборудования, наконечников, сверл и станков, которые сразу же выбрасываются после процедуры. Хирург и его персонал всегда носят необходимое защитное снаряжение, включая хирургическую маску и перчатки. Таким образом, все защищены во время процедуры, поскольку всегда принимаются необходимые меры предосторожности, независимо от того, есть у пациента ВИЧ или нет.

Советуем почитать: Шкала Норвуда облысение

ВИЧ и пересадка волос вывод

Пока потенциальный пациент с трансплантацией волос здоров, нет причин не делать операцию по пересадке волос, независимо от того, является ли человек ВИЧ-инфицированным или нет. Тем не менее, хирург может отказать вам в проведении процедуры по другим причинам, связанным с тем, являетесь ли вы кандидатом на эту процедуру. Это не имеет ничего общего с ВИЧ-инфекцией, а связано с тем, чувствует ли хирург, что он может достичь оптимальных результатов.

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *