Чипсы для волос — далеко не самый лучший продукт. Регулярное употребление чипсов не принесет организму большой пользы, а может даже навредить. Но не стоит повально все чипсы записывать во вредную пищу — это не всегда еда из пакетиков, обжаренная экономичным способом. Чипсы бывают фруктовые, овощные, мясные, некоторые из них приготовлены по всем канонам правильного питания. Чаще всего такие такие варианты чипсов можно встретить в кафе и ресторанах или же приготовить в домашних условиях. Но сегодня мы будет говорить о привычных всем чипсам — картофельных или кукурузных из пакетика, обжаренных в масле. Читайте о том, чем полезны или вредны чипсы для волос. Читайте следующую статью на страницах журнала volosyinform.ru.
Чипсы для волос
Очень много говорят о вреде чипсов для организма человека. Но чем конкретно они так плохи чипсы для волос? Собственно говоря, многое зависит от способа приготовления. Бывают чипсы, жареные в масле, бывают запеченные. И это, разумеется, будет влиять на степень их вредности.
Картофельные и кукурузные чипсы (начос) считаются нездоровым питанием по нескольким причинам:
- Это энергетически плотная пища с большим количеством калорий;
- В них много крахмала и в целом немного питательных веществ;
- Готовка происходит с участием трансжиров – крайне вредных для организма;
- В процессе жарки образуется множество побочных продуктов, очень вредных для здоровья.
Стандартная порция чипсов включается в себя примерно 153 килокалории. В них есть витамины группы Б, а также калий. Есть незначительное количество клетчатки и совсем немного белка. Но самое главное: чипсы битком набиты солью и усилителями вкуса (которые тоже смесь соли, сахара и искусственных ароматизаторов).
Если есть одни чипсы, то очень скоро у вас начнется множество проблем со здоровьем. В первую очередь – гипернатриемия, а затем по цепочке проблемы с артериальным давлением и болезни сердца. Начнут отекать ноги и, вполне возможно, начнутся какие-то неврологические нарушения. Впрочем, для этого нужно действительно питаться только чипсами и ничем другим.
Чипсы для волос вред
Вред чипсов для волос очевиден — в это продукте нет практически никаких питательных веществ, вследствие чего волосы не получают достаточного количества питательных веществ. Подобные продукты не способствуют красоте волос, при длительном их употреблении развивается авитаминоз и пресыщение организма холестерином и трансжирами.
Один пакетик чипсов, безусловно, не наделает слишком много бед. Но если есть их каждый день:
- Вы очень быстро ощутите прибавку в весе;
- Вы будете страдать от нехватки питательных веществ и гиповитаминоза;
- У вас начнутся проблемы с желудком. Скорее всего сначала замучает изжога, особенно если чипсы острые, а уже затем по цепочке могут начаться гастрит и язвенная болезнь.
Основная проблема, связанная с чипсами, заключается в том, что их как правило жарят в масле. Стандартная порция такого продукта будет содержать до 16% от дневной нормы жиров. При этом 15% будут составлять именно насыщенные жиры и трансжиры И, собственно говоря, именно из-за запредельной жирности чипсы считают «пустым» продуктом. Они вроде бы дают ощущение сытости, но совсем ненадолго.
Что еще нужно знать о вреде чипсов
На первый взгляд кажется, что ничего вредного для организма в чипсах содержаться не может, ведь по сути это тот же продукт, что и варёная картошка , которую во многих семьях готовят чуть ли не каждый день. Однако все не так просто: клубни картофеля содержат большое количество крахмала – вещества, превращающегося в организме в глюкозу, что обуславливает сытность продукта. При быстром нагревании во время изготовления чипсов из крахмала образуется акриламид , являющийся очень опасным канцерогеном, регулярное потребление которого в больших количествах приводит к раку. Особенно это вещество опасно для женщин – ведь под его воздействием опухоли возникают именно в женских половых органах: матке и яичниках.
Акриламид привлек внимание ученых лишь недавно, однако результаты опытов (их проводили на крысах) произвели большое впечатление и заставили задуматься: многие европейские страны начали вводить ограничение на содержание этого вещества в продуктах, что касается не только чипсов, но и орешков, сухариков и другой продукции, при производстве которой используется быстрое нагревание и жарка.
К сожалению, есть и другие причины, из-за которых чипсы вредны для организма: для экономии производитель часто использует одно и тоже масло для новых партий картофеля , от этого оно приобретает горьковатый вкус и отрицательно сказывается на здоровье человека, повышая холестерин в крови.
Чипсы для волос — не лучшая еда. Если Вы хотите отрастить густые, здоровые волосы, то рекомендуем Вам присмотреться к другим продуктам. В статье Какой витамин подходит для роста волос, Вы найдете информацию о том, как правильно питаться, чтобы отрастить длинные и здоровые волосы.