Спирты для волос

Спирты для волос

Еще не так давно люди были незнакомы с хорошими спиртами для волос. Считалось, что все спирты сушат локоны. Когда произошла революция в области натуральных волос, мы узнали, что на самом деле нужно нашим волосам. Получение знаний об ингредиентах продуктов для волос имеет важное значение для сохранения их увлажненными, здоровыми и сильными, а также вы экономите время и деньги, когда метод проб и ошибок постоянно терпит неудачу. Польза и вред спиртов для волос — тема следующей статьи на страницах volosyinform.ru.

Все ли спирты вредны для волос

Нет, это не так, и хорошо, что люди начинают понимать различия. Для кудрей большинство спиртов с короткой цепью считаются плохими, поскольку в их основе очень мало атомов углерода, а это означает, что они представляют собой жидкости, которые могут действовать как растворители и растворять естественные защитные масла в вашей коже и волосах.

Так называемые «плохие» спирты для волос

Спирты с короткой цепью часто используются в некоторых средствах для волос из-за их быстрого высыхания. Они быстро испаряются, что может быть полезно в некотором отношении, но сушка может унести влагу, необходимую вашим волосам. Спирты с короткой цепью больше подходят для более рыхлых текстур, таких как волнистые волосы, и, возможно, используются экономно для более плотных текстур.

Этиловый спир
Водка содержит этиловый спирт, он сушит волосы

Они также используются в средствах для укладки, чтобы обеспечить правильное нанесение средств на волосы.

  • Спирт этанол.
  • Этиловый спирт.
  • Пропаноловый спирт.
  • Спиртовой денат.
  • Изопропиловый спирт.
  • Изопропаноловый спирт.
  • Бензиловый спирт.

Все эти спирты имеют схожие функции. В шампунях и кондиционерах эти спирты в первую очередь помогают смешивать масло и воду, а иногда и являются антисептиками. Эти спирты с небольшой цепочкой достаточно малы, чтобы проникать в стержень волоса, и часто являются причиной завивания волос.

Изопропиловый спирт используется для поглощения других веществ волосяными фолликулами и является частым ингредиентом для ополаскивателей для окрашивания волос для впитывания красок. Вы не поверите, но это также домашнее средство от вшей.

Хорошие спирты для волос

Вы слышали о жирных спиртах? Жирные спирты или длинноцепочечные спирты получены из жира (обычно из кокосового или пальмового масла), и они не действуют как этанол или изопропанол.

Жирные спирты
Жирные спирты — тип липидов, которые очень полезны для волос

У них на 12 атомов углерода больше на молекулу, и это большее количество углерода делает их более маслянистыми, поэтому их называют жирными.

  • Цетиловый спирт.
  • Цетеариловый спирт.
  • Стеариловый спирт.
  • Лауриловый спирт.

Они определенно полезны для вьющихся волос, поскольку делают следующее:

  1. Добавляют влагу, втягивают воду в волосы.
  2. Увлажняют волосы, позволяют и легко распутываться.
  3. Способствуют утолщению волос.

Они являются эмульгаторами, которые помогают смешивать воду и масло в кондиционерах, и они помогают легче распределить кондиционер по волосам.

увлажнение
Жирные спирты притягивают воду и увлажняют волосы

Такие спирты слишком велики, чтобы проникнуть в стержень волоса, и хотя они являются поверхностно-активными веществами, они не очищают волосы должным образом. Их, как правило, больше в пяти основных ингредиентах ежедневных кондиционеров и кондиционеров глубокого действия и они действуют как маслянистый увлажняющий крем, который придаст вашим волосам более гладкость и мягкость, помогая кутикуле волос лечь ровно.

Спирты для волос: вывод

Спирты с короткой цепью достаточно малы, чтобы проникать в стержень волоса, но имеют тенденцию сушить волосы. Они используются в некоторых шампунях и кондиционерах для растекания продукта и, поскольку они могут позволить другим веществам впитываться в волосяные фолликулы, они являются обычными ингредиентами в цветных ополаскивателях и красках для волос.

Жирные спирты или длинноцепочечные спирты получены из природных ресурсов, таких как кокосовое масло, и они слишком велики, чтобы проникнуть в стержень волоса. Их более крупный углеродный состав делает их жирными, поэтому они в основном используются в качестве смягчающих веществ в кондиционерах для волос и широко используются для глубокого кондиционрования волос. Они способствуют распутыванию, увеличивая скольжение продукта и помогают воде и маслу смешиваться, а не разделяться в некоторых продуктах.

Советуем почитать: Травы для роста и укрепления волос

Спирты для волос видео

Спирты для волос и кожи, как они используются в косметике — смотрите в следующем видео.

Грамотный выбор  состава в продуктах для волос — залог их красоты и здоровья!

coolka4k

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *