Лучшие продукты для волос — ваши природные помощники. Здоровье и состояние наших волос во многом зависит от того, что мы едим каждый день. Основными принципами нашей диеты должны быть разнообразие и регулярность — то есть есть небольшими порциями 4-6 раз в день. Однако разнообразие важно — некоторые пищевые продукты содержат комплекс ингредиентов, которые чрезвычайно полезны для здоровья волос, что может быть полезно, когда состояние волос периодически ухудшается. Тогда мы сможем есть такие продукты чаще, не прибегая к различным добавкам в таблетках. Помимо улучшения состояния волос, они обладают и другими полезными свойствами для здоровья человека и защищают от множества заболеваний. Лучшие продукты для волос — список на volosyinform.ru.
Лучшие продукты для волос
Продукты для хороших волос есть в холодильнике у каждого человека. Это не обязательно дорогостоящие продукты питания — среди них есть и крупы, и овощи и орехи. Поговорим по порядку обо всем. Какие продукты для хороших волос?
Зеленые листовые овощи
Зеленые листовые овощи — например, шпинат, салат из баранины, укроп, зеленая петрушка, руккола, различные салаты или менее известный портулаков — содержат ценные жирные кислоты n-3 (альфа-линоленовая кислота), витамин С, фолиевая кислота, каротиноиды , витамин Е, провитамин А, магний, медь и многие другие биологически активные вещества. В результате они могут стимулировать рост слабых и тонких волос, подавлять ломкость, уменьшать сухость и укреплять естественный защитный барьер волос.
Биоактивные вещества, содержащиеся в листьях, противодействуют свободным радикалам, задерживают процессы старения и благотворно влияют на кожу, в том числе на голове. Мы должны есть их каждый день в качестве дополнения к салатам и бутербродам. Их лучше всего есть сырыми, хотя рекомендуется также слегка тушеный (не жареный) шпинат.
Семена бобовых
То есть различные виды фасоли, чечевицы, сои, а также горох и нут — это богатство витаминов группы В, пантотеновой кислоты, биотина, белка, а также калия и магния. Они также содержат относительно большое количество цинка, кальция и железа для растительной пищи. Соевые бобы также являются ценным источником растительных жиров. Благодаря такому составу эти семена можно отнести к числу лучших средств для волос. Они помогут контролировать жирные, выпадающие и ломкие волосы. Их следует есть 2-4 раза в неделю небольшими количествами, например, 30-50 г, из-за их газообразующих свойств и высокой энергетической ценности.
Оливковое масло первого холодного отжима . Это высококачественный растительный жир с высоким содержанием витамина Е, растительных полифенолов и благоприятным составом жирных кислот.
Он действует как средство по уходу за волосами, делая их гладкими, сияющими и увлажняющими.
В свою очередь, он оказывает омолаживающее действие на кожу, а также снижает риск многих болезней цивилизации. Стоит употреблять каждый день по 2-4 столовых ложки.
Орехи
Грецкие орехи, фундук, кешью, миндаль … Их можно назвать натуральной диетической добавкой. Они содержат ценные жирные кислоты n-6 и n-3, белок, калий, магний, кальций, витамин E, цинк, полифенолы и фолаты. При регулярном употреблении они помогают контролировать выпадение, сухость и ломкость волос.
Также они благотворно влияют на организм, снижая риск заболеваний цивилизации, например, гипертонии или атеросклероза. Их стоит употреблять несколько раз в неделю небольшими порциями — по 25-30 г, помня об их высокой теплотворной способности.
Ростки
Ростки растений содержат все, что нужно маленькому растению, чтобы прорасти и пережить трудный период роста. По этой причине на небольшой площади сосредоточено огромное количество ценных веществ, таких как витамины Е и В, фолаты, белок, соединения серы, небольшое количество полезных растительных жиров и микроэлементов, а также многочисленные полифенольные соединения.
Ростки различных растений — например, кресс-салат, редис, брокколи, люцерна, чечевица — следует есть круглый год и использовать для разнообразия разные виды. Они прекрасно сочетаются с бутербродом, творогом или салатом.
Зародыши пшеницы
Этот незаметный порошок, напоминающий отруби, — настоящий кладезь витаминов и минералов, в которых нуждаются волосы. Витамины группы B, пантотеновая кислота, витамины E и PP, фолаты, цинк, калий, магний и железо, а также хорошие полиненасыщенные жирные кислоты, белки и полифенольные соединения.
Список очень длинный и доказывает, что эмбрионы можно использовать в качестве добавки для улучшения состояния кожи и волос. 2-3 столовые ложки порошка в день, можно добавлять в йогурт, молочные супы, томатные соусы или супы. Также они подходят для посыпки овощных или фруктовых салатов.
Крупы
Это лучший продукт из зерновых, помимо зародышей пшеницы и натуральных овсяных или ржаных хлопьев. В них содержатся ценные микроэлементы (в том числе магний, медь, цинк, железо) и целый комплекс витаминов — в основном группы B, пантотеновая кислота и витамин PP. К сожалению, на нашей кухне их недооценивают, и правда в том, что они взаимозаменяемы с рисом, лапшой и картофелем — их нужно подавать на наши столы 3-5 раз в неделю.
Яйца
Яйцо содержит вещества, необходимые для развития цыпленка, поэтому оно является концентрированным источником питательных веществ. В его состав входят ценный белок, легкоусвояемое железо, цинк, витамин B12, витамины A и E, каротиноиды, пантотеновая кислота, биотин и многие другие ингредиенты. Поскольку это продукт животного происхождения, такой как рыба и нежирное мясо, он дополняет спрос на ингредиенты, которых нет в растениях. Яйца желательно есть 2-4 раза в неделю.
Цельнозерновая мука, пшеница, рожь, полба или гречка — все они содержат лучшее, что есть в зерне — витамины группы B, немного витамина E и многочисленные микроэлементы, включая цинк, медь, магний и железо. Мы можем экспериментировать с разной мукой, но всегда выбираем нерафинированную муку — цельнозерновую, потому что в ней гораздо больше питательных веществ. Мука в виде хлеба должна присутствовать на нашем столе каждый день.
Жирная рыба
Например, лосось, палтус, скумбрия, сельдь — лучшая еда для волос. Они богаты полезным белком, витаминами А и D и, прежде всего, жирными кислотами n-3. При регулярном использовании 1-2 раза в неделю они поддерживают волосы , улучшая их структуру и увлажнение. Излишне говорить, что употребление рыбы в пищу имеет много других преимуществ для здоровья. Примечание: лучше всего есть не жареную и не копченую рыбу, так как эти процессы сохраняют гораздо меньшую питательную ценность.
Советуем почитать: Выпадают ли волосы от сладкого
Какие продукты для хороших волос
О том, какие продукты есть для хороших волос, расскажет Елена Малышева.
Теперь вы знаете, какие продукты для хороших волос следует употреблять. Будьте красивы!